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Neste livro, dividido em dois volumes, aborda-se um conceito relativamente novo, tanto no Brasil, quanto no mundo. É uma nova forma de se encarar as atividades agropecuárias, denominada “Produção Integrada”. Os autores procuram demonstrar o quanto esta atividade é complexa e o quanto o conhecimento técnico pode fazer a diferença entre margens de lucro realmente atrativas e retumbantes fracassos financeiros.
Para compreender a proposta e os princípios defendidos no livro, alguns conceitos precisam ser bem entendidos. Em primeiro lugar, não se deve confundir “Produção Integrada na Carcinicultura” com a “Integração na Carcinicultura”. O modelo de integração, amplamente praticado na avicultura e na suinocultura, por exemplo, consiste em uma relação comercial entre o integrado (produtor rural) e o integrador (grande empresa do setor). O integrado recebe assistência técnica, assessoramento de veterinários e insumos. Tem acesso facilitado a linhas de crédito e garantia de escoamento da produção. Ele, por sua vez, fi ca responsável por produzir os animais, de acordo com as melhores práticas de produção e com as normas de bem-estar animal, biossegurança e sanidade. Já o integrador se responsabiliza por disponibilizar insumos essenciais à produção (como as formas jovens do animal a ser produzido e a ração), por abater, processar, distribuir e comercializar a produção. Entretanto, tal modelo produtivo ainda não é praticado na carcinicultura brasileira.
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