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(E-book) Entre a terra e o mar: Dicas e receitas do preparo de pescados

Gratuito

O projeto “Entre a terra e o mar: o pescado como forma de promoção da educação alimentar e nutricional da população de Matinhos/PR” foi proposto na linha temática desenvolvimento de tecnologias sociais em EAN voltadas à promoção da alimentação adequada e saudável, desenvolvidas na interação com a comunidade e que representem potencial de transformação social.

informações adicionais

Autor(es) Relacionado(s):

Diomar Augusto de Quadros, Joziane Aparecida Rates de Castro

Organizador(es):

Diomar Augusto de Quadros

EDITORA

Brazil Publishing

LINGUAGEM

Português

ANO

2017

PÁGINAS

82

TAMANHO

36 MB

ISBN - LIVRO DIGITAL

978-85-68419-21-2

DOI

Descrição

Este livro de dicas e receitas à base de peixes é fruto do trabalho desenvolvido a partir de encontros e entrevistas com os pescadores artesanais e agentes históricos da comunidade, por meio do resgate do saber local das formas de preparo dos peixes e de outras preparações tradicionais. O material foi elaborado tendo como base o Guia Alimentar para a População Brasileira1 e os princípios para as ações de educação alimentar e nutricional (EAN)2: sustentabilidade social, ambiental e econômica; abordagem do sistema alimentar na sua integralidade; valorização da cultura alimentar local e respeito à diversidade de opiniões e perspectivas, considerando a legitimidade dos saberes de diferentes naturezas; a comida e o alimento como referências; a valorização da culinária enquanto prática emancipatória; a promoção do autocuidado; a educação enquanto processo permanente, gerador de autonomia e participação ativa dos sujeitos; a diversidade nos cenários de prática; a intersetorialidade; e o planejamento, a avaliação e o monitoramento das ações.