Formação
Doutorado em Alimentos e Nutrição (Conceito CAPES 5).
Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
Título: Desenvolvimento de alimento a base de pescado com teor reduzido de sal e qualidade sensorial para a alimentação escolar, Ano de obtenção: 2015.
Orientador: Helena Maria Andre Bolini.
Bolsista do(a): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, CNPq, Brasil.
Palavras-chave: alimentação escolar; análise sensorial; Scomberomorus brasiliensis; tecnologia de pescado.
Grande área: Ciências Agrárias
Grande Área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
Setores de atividade: Alimentação.
Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
Título: Desenvolvimento de alimento a base de pescado com teor reduzido de sal e qualidade sensorial para a alimentação escolar, Ano de obtenção: 2015.
Orientador: Helena Maria Andre Bolini.
Bolsista do(a): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, CNPq, Brasil.
Palavras-chave: alimentação escolar; análise sensorial; Scomberomorus brasiliensis; tecnologia de pescado.
Grande área: Ciências Agrárias
Grande Área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
Setores de atividade: Alimentação.
2005 – 2007
Mestrado em Tecnologia de Alimentos (Conceito CAPES 5).
Universidade Federal do Paraná, UFPR, Brasil.
Título: QUALIDADE DA BATATA, Solanum tuberosum L., CULTIVADA SOB DIFERENTES DOSES E FONTES DE POTÁSSIO E ARMAZENADA EM TEMPERATURA AMBIENTE,Ano de Obtenção: 2007.
Orientador: Renato João Sossela de Freitas.
Coorientador: Sila Mary Rodrigues Ferreira.
Palavras-chave: Solanum tuberosum; adubação potássica; armazenamento; controle da qualidade.
Grande área: Ciências Agrárias
Setores de atividade: Nutrição e Alimentação; Produção Vegetal.
Universidade Federal do Paraná, UFPR, Brasil.
Título: QUALIDADE DA BATATA, Solanum tuberosum L., CULTIVADA SOB DIFERENTES DOSES E FONTES DE POTÁSSIO E ARMAZENADA EM TEMPERATURA AMBIENTE,Ano de Obtenção: 2007.
Orientador: Renato João Sossela de Freitas.
Coorientador: Sila Mary Rodrigues Ferreira.
Palavras-chave: Solanum tuberosum; adubação potássica; armazenamento; controle da qualidade.
Grande área: Ciências Agrárias
Setores de atividade: Nutrição e Alimentação; Produção Vegetal.
2001 – 2002
Especialização em Nutrição Clínica. (Carga Horária: 465h).
Universidade Federal do Paraná, UFPR, Brasil.
Título: Perfil dos diabéticos assocoados da APAD – Consumo de alimentos funcionais e / ou alternativos como uma terapia de controle do Diabetes Mellitus.
Orientador: Raul von der Heyde.
Universidade Federal do Paraná, UFPR, Brasil.
Título: Perfil dos diabéticos assocoados da APAD – Consumo de alimentos funcionais e / ou alternativos como uma terapia de controle do Diabetes Mellitus.
Orientador: Raul von der Heyde.
1997 – 2000
Graduação em Nutrição.
Faculdades Integradas Espírita, FIE, Brasil.
Faculdades Integradas Espírita, FIE, Brasil.
Experiências
Universidade Federal do Paraná, UFPR, Brasil.
2008 – Atual
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Prof do Ensino Básico Tec Tecnológico, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.
2005 – 2008
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Professor de 1° e 2° Graus, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.
1996 – 2005
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Técnico de Laboratório, Carga horária: 40
Faculdades Integradas Espírita, FIES, Brasil.
2002 – 2005
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professor de 3º grau