A partir de R$15,00
Um assunto pouco conhecido pela maioria das pessoas, mas muito importante: a reciclagem animal. Afinal, o que seria este tipo de reciclagem? Para compreendê-la, primeiro precisamos abordar o abate de animais para o consumo humano. Na indústria de carnes, os restos dos animais abatidos – principalmente bovinos, suínos e aves –, como sangue, couro, tripas, sebo, ossos e penas de aves, consistem em sobras que, a princípio, seriam descartas em aterros ou lixões. Tornaram-se valiosos subprodutos, entretanto, ao se transformarem no transcurso do tempo em novos produtos, voltando assim à cadeia produtiva como preciosos insumos. Estes subprodutos são encaminhados para diversos setores: na indústria de medicamentos, de alimentos, de vestuário, dentre muitos outros; a lista é vasta. Neste cenário, o aumento do consumo de carne expande, por conseguinte, a geração de subprodutos que vão para a indústria da reciclagem animal. Com o rápido crescimento da população global especialmente na segunda metade do século XX, podemos esperar também por uma rápida ampliação na produção total de carne; mas, como é que o consumo de carne mudou numa base per capita? Descubra esta e outras informações importantes na presente obra.
A partir de 17/08/22 o atendimento dA Editora será unica e exclusivamente pelo e-mail falecom@aeditora.com.br Dispensar