Compêndio da cultura da pereira

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Esta obra tem com finalidade fornecer informações técnico-científicas sobre a cultura da pereira, a partir de levantamento bibliográfico e experiência profissional de professores de diferentes instituições de ensino superior. O livro foi elaborado com 11 capítulos abrangendo os seguintes temas: histórico, mercado, botânica, cultivares, propagação, melhoramento genético, tratos culturais, adubação, doenças, pragas, colheita e pós-colheita. Destina-se a estudantes de agronomia e de áreas afins, técnicos e produtores rurais.

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  • Editora: Brazil Publishing
  • Idioma: Português
  • Ano: 2019
  • Tamanho: 14x21 cm
  • Páginas: 184
  • ISBN: 978-65-5016-222-1
  • eISBN: 978-65-5016-223-8
  • DOI: 10.31012/978-65-5016-223-8

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Descrição

A expansão da cultura da pereira em território nacional tem encontrado entraves devido à baixa tecnologia de produção, indefinição ou mesmo inexistência de cultivares e porta-enxertos adaptados às diferentes regiões potencialmente produtoras e a falta de mudas para atender aos fruticultores. No entanto, a produção de peras tem grande potencial de expansão principalmente no sul do Brasil, podendo aproveitar a infraestrutura de processamento e armazenagem das frutas já instaladas para a cultura da macieira, o que é feito nos países tradicionalmente produtores. O processo de elaboração deste livro baseou-se em levantamento bibliográfico, pesquisas desenvolvidas e experiência profissional dos autores, professores permanentes de programas de pós-graduação em nível de mestrado e doutorado da área de agronomia (Fruticultura) de diferentes instituições de ensino superior. Por ser uma espécie frutífera muito recentemente explorada economicamente no Brasil, e ainda de forma incipiente, acredita-se que este material poderá contribuir consideravelmente para o desenvolvimento do cultivo da pereira no país, considerando o grande interesse despertado entre os fruticultores, sobretudo da região sul. Esta obra tem com finalidade fornecer informações técnico-científicas sobre a cultura da pereira, a partir de levantamento bibliográfico e experiência profissional de professores de diferentes instituições de ensino superior. O livro foi elaborado com 11 capítulos abrangendo os seguintes temas: histórico, mercado, botânica, cultivares, propagação, melhoramento genético, tratos culturais, adubação, doenças, pragas, colheita e pós-colheita. Destina-se a estudantes de agronomia e de áreas afins, técnicos e produtores rurais.